Каюта

29%
успешных выполнений

90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 00 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Испытание «Каюта»

Практически всё внутренне пространство этой кельи занимает большая будка с деревянными стенками, закреплённая на специальной подставке. Внутри эта будка очень напоминает каюту старинного парусного корабля — благодаря внешнему облику стен, а также соответствующей обстановке. Посреди «каюты» находится небольшой деревянный столик, с нарисованной на его поверхности розой ветров (который, впрочем, присутствует далеко не в каждом испытании). На стенах висит несколько шкафчиков, на полу у стен стоит пара корабельных рундуков. Ещё один шкаф находится напротив входа. Ключ, необходимый команде, спрятан где-то внутри «каюты», в шкафчике или в сундуке.

Миссия игрока ясна — ему нужно заглянуть во всё, во что можно заглянуть, перерыть всё, что можно перерыть, и отыскать ключ. Это было бы довольно просто сделать, если бы не одно «но»: как только игрок, вошедший в келью, переступает порог «каюты», механизмы приходят в действие и начинают сильно раскачивать будку. При такой качке сложно не то что найти ключ, а просто-напросто удержаться на ногах. Дополнительную сложность доставляют некоторые предметы обстановки, которые начинают раскачиваться вместе с «каютой», а также содержимое ящиков и шкафов, которое самым тщательнейшим образом перемешивается.

Всё это создаёт довольно приличный шум, из-за чего игрок практически не слышит подсказок своих друзей, находящихся по ту сторону дверей кельи. Поэтому для предупреждения искателя ключа об истечении отведённого на испытание времени служат лампы красного цвета — как только они начинают мигать, игроку необходимо в срочном порядке покинуть «каюту» и келью.

Рейтинг испытания «Каюта»: 8/10  (15 голосов)
К сожалению, в настоящее время голосование недоступно.
Наверх