От сезона к сезону: 1992 год

Третий сезон телеигры «Форт Байяр» не принёс столь радикальных перемен в правилах, как второй. Что же касается прочих изменений, то, несомненно, уход Софи Даван стал сюрпризом для телезрителей. Место бывшей напарницы Патриса Лаффона заняла Валери Паскаль.

Новые лица появились и среди обитателей форта. Например, Сюмо — колоритный японец в национальном костюме, который оповещал о начале и окончании игры ударом в гонг, а также препровождал попавших в плен игроков в тюрьму и стерёг их.

Другим новичком Форта стал Ратман — крысолов. Если раньше игроков, попавших в плен, в обязательном порядке отпускали на волю после окончания испытаний, то теперь судьбу игрока-пленника решали судьба и направляемые ею крысы. Около тюремной камеры появился так называемый «крысиный лабиринт» — ящик с перегородками и восемью норками, помеченными попеременно красным и чёрным цветом.

Теперь, после того как был добыт седьмой ключ, вся команда собиралась около тюремной камеры форта. Здесь они встречались с Ратманом, который держал в руках двух крыс — белую и чёрную. Узник должен был выбрать одну из крыс и цвет норки. После чего Ратман помещал выбранную крысу в лабиринт. Зверёк, пометавшись по лабиринту, в конце концов выбирал понравившуюся норку и забегал в неё. Если цвет норки совпадал с тем, что назвал игрок-узник, то он обретал свободу и присоединялся к остальной команде, если нет — оставался в тюрьме до конца передачи и не принимал участия в приключениях и сборе золотых байяров.

Те игроки, которые были помещены в «каменный мешок» в обмен на недостающие ключи, как и раньше оставались в темнице до самого конца игры, и освободить их было невозможно.

Общая протяжённость игры ещё немного увеличилась в сравнении с прошлым сезоном, и составляла теперь ровно 70 минут.

В этом сезоне, как и в предыдущем, вниманию телезрителей были предложены ночные выпуски игр. Специально для них было разработано несколько новых приключений с огнём, которые как нельзя лучше вписывались в ночной пейзаж форта.



Наверх

Система Orphus