Тёмный лабиринт

17%
успешных выполнений

90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 00 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
Испытание «Тёмный лабиринт»

Это испытание занимает не одну, и даже не две кельи форта, а целый подземный лабиринт в недрах старинной крепости. Где-то там, в самом дальнем уголке, позади погружённых во тьму проходов и закоулков, находится заветный ключ.

Чтобы добраться до него, игроку необходима помощь одного из других членов команды, который на время будет его глазами — ведь сам игрок во время всего своего непростого пути не будет видеть абсолютно ничего. Что касается телезрителей, то они могут наблюдать за передвижением игрока при помощи камеры, ведущей съёмку в инфракрасном режиме.

Перед началом испытания на голову выбранного участника надевают шлем — чтобы обезопасить эту важную часть тела от возможных травм. Когда с мерами предосторожности будет покончено, игрок сможет войти в подземелье и начать свой нелёгкий путь. Шаг за шагом продвигаясь вперёд, игрок должен ощупывать всё вокруг и постоянно сообщать о том, что именно попадается ему под руку. В свою очередь игрок, в чьи обязанности входит направлять своего коллегу на путь истинный, должен сверяться с планом подземелья, закреплённым на стене, и через небольшой слуховой проём подсказывать путешественнику во тьме куда ему стоит идти и когда нужно повернуть в ту или иную сторону. Для облегчения ориентировки в пространстве в разных частях лабиринта расположены несколько «контрольных точек», которые легко опознать даже на ощупь: скелет, «занавески» из перьев, звериные шкуры и т.п. Эти «контрольные точки» нанесены и на план, что позволяет игроку за пределами кельи понять, где именно находится его блуждающий во тьме товарищ.

В самом конце своего пути исследователь подземного пространства найдёт не только ключ, но и электрический фонарик, который значительно облегчит ему обратный путь.

С 1991-го года это испытание трансформировалось в приключение — «Нить Ариадны».

Рейтинг испытания «Тёмный лабиринт»: 9/10  (19 голосов)
К сожалению, в настоящее время голосование недоступно.
Наверх