Нить Ариадны

Приключение «Нить Ариадны»


Приключение «Нить Ариадны»

Место действия этого приключения — таинственный тёмный лабиринт в подземелье форта. Где-то внутри его находится небольшая комнатка, освещаемая светом факела, который держит в своей руке одна из обитательниц крепости — Ариадна. Её обнажённое тело покрывает необычный узор в виде причудливых завитков, нанесённый тёмной краской. Этой же краской на теле Ариадны написано слово-подсказка, сливающееся с узором.

Перед началом приключения выбранный для путешествия по лабиринту игрок должен надеть защитный шлем — это защитит его голову от возможных увечий. Обезопасив себя от травм, он сможет приступить к выполнению задания. Для этого ему нужно будет взяться на канат, натянутый вдоль стены и уходящий в темноту, и войти в подземелье. Там, используя канат в качестве путеводной нити, игроку придётся преодолеть несколько маленьких комнаток, несколько закоулков и несколько других, совершенно невообразимых препятствий. Шкуры неизвестного происхождения, цепкие руки, распятые скелеты и полусгнившие сети — вот лишь небольшой перечень того, что может повстречать игрок на своём пути.

В конце концов, пробравшись через все препоны, он окажется перед решёткой, перекрывающей дальнейший проход. Пробраться на ту сторону игрок сможет через небольшой проём, расположенный в левом нижнем углу. За решёткой его ожидает Ариадна, держащая в руке факел. Новоявленный Тесей может воспользоваться этим факелом, и, осветив им тело прекрасной обитательницы, попытаться найти подсказку, скрывающуюся среди завитков узора.

Как и в большинстве других приключений, время игрока ограничено, и если он не успеет добраться до Ариадны за отведённое время, факел в её руке погаснет, и прочитать подсказку будет невозможно.

В некоторых передачах игроку, отправляющемуся на это испытание, ведущий вручал коробок с парой спичек, которыми игрок мог воспользоваться в особо сложных ситуациях. Был ли подобный жест проявлением доброй воли Патриса Лаффона или же это был поступок, продиктованный сценаристом игры — это навсегда осталось одной из многочисленных тайн форта Байяр.

Рейтинг приключения «Нить Ариадны»: 9/10  (15 голосов)
К сожалению, в настоящее время голосование недоступно.
Наверх