Подводная ёлка

Приключение «Подводная ёлка»


Приключение «Подводная ёлка»

Специальное приключение рождественско-новогодних выпусков

Ещё одно эфемерное приключение, придуманное специально для праздничных выпусков передачи. На этот раз это не самостоятельный конкурс, а всего-навсего «адаптированная» к Рождеству и Новому году версия Затопленного подземелья.

Разница между двумя версиями бросается в глаза в самом начале: тяжёлая каменная крышка, закрывающая люк подземелья, лежит в сторонке, а её законное место занимает глыба белоснежного льда, подсвеченного снизу светом прожектора. Глыба полностью блокирует вход в подземелье, поэтому до начала приключения один из игроков, взяв в руки остро отточенный лом, должен раздолбить лёд. Когда это будет сделано, другой игрок, одетый в костюм для подводного плавания, сможет приступить к выполнению задания.

Для начала ему необходимо будет спуститься вниз по небольшой лестнице и нырнуть в холодную зимнюю воду. Погрузившись на дно, он обнаружит у пола небольшой туннель, проплыв по которому, игрок окажется в соседней камере. Там, прямо на полу, под водой, находится перевёрнутая вверх тормашками рождественская ёлка, заботливо убранная цветными бантиками, светящимися гирляндами, а также жемчужными раковинами.

Именно на раковинах пловцу и следует сосредоточить своё внимание, ведь вместо жемчуга в некоторых из них находятся небольшие клочки бумаги, с написанными на ней словами. Всего нужно отыскать три слова; связав их воедино, игрок получит искомую подсказку — точно так же, как связывая друг с другом подсказки, игроки вычисляют кодовое слово.

В новогодней версии приключение немножко изменилось: теперь игроку под водой необходимо было отыскать в жемчужных раковинах фрагменты ребуса, а затем решить этот ребус и получить, таким образом, подсказку.

Рейтинг приключения «Подводная ёлка»: 9/10  (6 голосов)
К сожалению, в настоящее время голосование недоступно.



Наверх