Двойной карниз

60%
успешных выполнений

90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 00 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
Испытание «Двойной карниз»


Испытание «Двойной карниз»

Эта келья поделена надвое продольной деревянной перегородкой, начинающейся от самого пола и уходящей вверх, до самого потолка. Одна сторона этой перегородки выкрашена в оранжевый цвет, другая — в синий. И это, пожалуй, их единственное различие, так как в остальном стороны перегородки идентичны: на каждой из них имеется целый ряд коротких и узких брусков-выступов, расположенных на разной высоте. Над брусками, в верхней части перегородки, проделано несколько круглых отверстий, в которые продеты короткие обрезки канатов с узелками на концах. В дальнем конце перегородки находится прозрачная трубка, концы которой заткнуты металлическими заглушками. Внутри этой трубки, с одной из сторон, находится ключ, удерживаемый механизмом, приводящимся в действие одновременным нажатием двух ручек, расположенных под краями трубки — по одной с каждой стороны перегородки.

Это испытание предназначено для двух игроков — обычно для мужчины и женщины. Они входят в келью через разные створки дверей и оказываются по разные стороны перегородки. Используя статично закреплённые канаты в качестве опоры для рук и бруски на поверхности перегородки в качестве опоры для ног, игроки должны взобраться наверх. Далее им предстоит параллельно друг другу продвигаться к дальнему концу перегородки, к трубке с ключом. Поскольку просто так удержаться на слишком узких брусках-карнизах невозможно, а потолок находится слишком далеко для того, чтобы в него можно было упереться руками, игрокам придётся использовать в качестве опоры свисающие из отверстий обрезки канатов. Тонкость заключается в том, что канаты довольно короткие, и когда один из игроков ухватывается за канат и вытягивает его на себя, второй игрок лишается поддержки. Соответственно, участникам придётся передвигаться по очереди, используя канат и, добравшись до следующего, предоставлять его в пользование своему напарнику.

Но даже в случае, если игроки действуют слаженно, всегда существует опасность того, что один из них не удержится на слишком узком карнизе и упадёт вниз. В этом случае придётся всё начинать сначала, ведь в одиночку никто из игроков не сможет сделать и пары шагов — в этом испытании действительно необходима сплочённость. Если же игроков минует участь падения и им хватит времени, они смогут добраться до трубки и, синхронно нажав на ручки, освободить ключ, который, выпав из своего хранилища, упадёт на покрытый мягкими матами пол.

Рейтинг испытания «Двойной карниз»: 6/10  (12 голосов)
К сожалению, в настоящее время голосование недоступно.



Наверх