Столб

40%
успешных выполнений

90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 00 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
Испытание «Столб»


Испытание «Столб»

В келье, неподалёку от входа, в специальной подставке установлен деревянный столб. Перед ним, на полу кельи, покрытом слоем соломы, лежит большой ржавый нож-тесак, прикреплённый цепью к подставке столба. У противоположной стены кельи, около раскрытого окна, на коротком отрезке цепи подвешен ключ. Рядом со столбом, подобно солдату почётного караула, стоит тюремщик форта (Сюмо в ранних сезонах, Лябуль — в более поздних).

Испытание начинается с того, что голова выбранного игрока (как правило, это женщина) накрывается большим тёмным капюшоном. После чего игрок препровождается в келью, где тюремщик, не особо церемонясь, связывает руки игрока за его спиной, предварительно обвив их вокруг столба. Когда все эти приготовления заканчиваются, капюшон с головы игрока снимается и начинается отсчёт времени.

Прежде всего игроку нужно будет вытащить столб из подставки. Это можно сделать приседая, упираясь ногами в пол, обхватывая столб у самого основания, и вновь распрямляясь. Когда столб будет извлечён, игрок сможет вытащить его из своих объятий и, таким образом, освободиться от этой тяжкой ноши.

Далее игроку придётся ножом перепилить стягивающие запястья верёвки. Дело это довольно сложное — нож совершенно тупой. К тому же держать тесак связанными руками крайне неудобно, поэтому, скорее всего, его придётся зажать ногами.

Когда игроку удастся освободиться от пут, он сможет развинтить карабин и снять ключ. Если же у него ничего не получится, он сможет покинуть келью и со связанными руками, но, разумеется, без заветного ключа. В этом случае верёвку на руках игрока маленьким, но острым ножичком перережет Паспарту.

Рейтинг испытания «Столб»: 9/10  (11 голосов)
К сожалению, в настоящее время голосование недоступно.



Наверх