Сужающаяся келья

0%
успешных выполнений

90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 00 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
Приключение «Сужающаяся келья»

Как несложно догадаться по названию, это приключение — небольшое переосмысление одноимённого классического испытания. Общий принцип конкурса остался прежним, были проведены лишь некоторые адаптации под его новую роль, а вот интерьер кельи подвергся косметическому ремонту средней степени тяжести.

Прежде всего необходимо отметить окраску помещения — имевшие ранее естественный цвет состарившийся древесины доски перегородок приобрели ярко-красный оттенок. В такой же агрессивный цвет был выкрашен и потолок, карабины и крючки на котором уступили место нескольким причудливо изогнутым и переплетённым металлическим стержням с нанизанными на них ключами.

Среди прочих деталей интерьера можно отметить симпатичный белый скелет в углу, несколько разрозненных костей, разложенных по полу, а также живого питона, лениво дремлющего около запертого на два замка ящика.

Последняя заслуживающая внимания деталь — небольшой квадратный люк в нижней части ведущей в помещение двери, через который выбранный для прохождения приключения игрок попадает внутрь и, спустя какое-то время, выбирается наружу.

В промежутке между этими двумя прохождениями через люк игрок должен выполнить задание, суть которого заключается в следующем: необходимо снять со стержней ключи, проведя их через все хитросплетения, примерить добытые ключи к замкам ящика на полу, найти два подходящих и отпереть ящик. Внутри него игрок обнаружит код, который ему нужно будет сообщить своим товарищам по команде за пределами кельи, после чего они смогут открыть кодовый замок контейнера с подсказкой и заполучить патрон.

Как и прежде, основную сложность заданию придаёт медленно, но верно опускающийся потолок кельи, неумолимо сужающий свободное пространство, мешающий игроку выпрямиться в полный рост и в буквальном и переносном смысле давящий на него. Не стоит забывать и про питона — для страдающих герпетофобией участников приключение рискует стать невыполнимым.

Рейтинг приключения «Сужающаяся келья»: 8/10  (11 голосов)
К сожалению, в настоящее время голосование недоступно.



Наверх