Выступ

Приключение «Выступ»


Приключение «Выступ»


Приключение «Выступ»

Внутри кельи, являющейся отправной точкой данного приключения, находится массивная металлическая рама, к которой прикреплён толстый железный рельс, проходящий через лишённую рамы амбразуру и выступающий далеко за пределы стен форта. К рельсу на роликах крепится подвижной каркас, к которому, в свою очередь, пристёгнута страховка игрока и привязаны его же ноги. К верхней поверхности рельса прикреплены несколько парных стержней, к каждому из которых привязано по полуметровому куску каната. Подсказка находится на конце рельса — она привязана к верёвке, продетой в отверстие на рельсе. К другому концу этой же верёвки привязан небольшой глиняный кувшин, заполненный песком.

Как уже было упомянуто выше, игрок перед началом приключения находится внутри кельи, пристёгнутый к подвижному каркасу. Поскольку иногда приготовления к выполнению заданий занимают значительное время, игрок возлегает на специальной подставке — это даёт ему возможность не перенапрячь мышцы до старта.

Вся команда во главе с соведущей ожидают появления игрока снаружи форта, на площадке сбоку от мостика, с которого игроки ныряют в море за брошенным Старцем Фура ключом, а рядом с игроком находится всего лишь один человек, зато это не кто иной, как сам ведущий игры, он же Хозяин Форта — Патрис Лаффон. Он кратко рассказывает привязанному искателю приключений о том, что его ожидает в предстоящие минуты, а также снабжает его короткой палкой на верёвке — эта палка обязательно понадобится игроку в конце приключения. По окончании всех приготовлений ведущий, потянув за соединённую с хитроумными механизмами цепь, опускает подставку, на которой покоится тело игрока, и это означает, что приключение началось.

Для успешного выполнения заданий игрок должен добраться до конца рельса. И сделать это он может одним-единственным способом — хватаясь руками за свисающие сверху канаты и подтягиваясь. Поскольку рельс расположен под некоторым уклоном, подвижной каркас постоянно норовит уехать назад, к стартовой точке, и это обстоятельство вынуждает игрока прикладывать недюжинные усилия для продвижения вперёд, к заветной цели.

Поначалу движения игрока стесняют привязанные к каркасу ноги — это лишает его возможности помогать себе раскачкой тела. Но как только игрок окажется за амбразурой и небольшой площадкой перед ней, над морем, путы, удерживающие его ноги в вертикальном положении, чудесным образом исчезнут, и участник приключения окажется в буквальном смысле в подвешенном состоянии.

Добравшись до кувшина, игрок сможет взять в руки одолженную Патрисом палку и с её помощью разбить кувшин. Лишившаяся тяжёлого противовеса подсказка опустится вниз, после чего её можно будет спокойно забрать.

В 1997 году приключение значительно преобразилось. Во-первых, исчез кувшин, уступив место небольшому ящичку. Во-вторых, количество стержней на рельсе сократилось до трёх пар, а канаты на их концах поменялись на цепи, попарно сомкнутые друг с другом при помощи висячего замка. Кроме того, на цепях появились кольца с надетыми на них тремя ключами.

И, в-третьих, поменялся способ передвижения игрока: теперь, для того, чтобы продвигаться вперёд, игрок должен был тянуть за замкнутую в кольцо цепь — она приводила в действие подвижной механизм. Таким образом, его путь к цели стал более простым, но теперь этот путь преграждали цепи, и игроку необходимо было отпереть удерживающий их замок, подобрав к нему один из трёх ключей на кольце. Преодолев все три препятствия, и добравшись до ящика, игрок мог открыть его и забрать патрон с подсказкой.

Рейтинг приключения «Выступ»: 8/10  (6 голосов)
К сожалению, в настоящее время голосование недоступно.



Наверх