Форт Байяр Ведущий передачи

Жан-Пьер Кастальди / Jean-Pierre Castaldi

90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 00 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16
Жан-Пьер Кастальди / Jean-Pierre Castaldi

Когда в 1999 году Жан-Пьер Кастальди в качестве капитана команды звёзд кино и спорта посетил Форт Боярд, ему и в голову не могло придти, что скоро он вернётся сюда уже совсем в другой роли — роли Хозяина Форта, ведущего телепередачи и продолжателя дела ушедшего Патриса Лаффона. Тем не менее, судьба распорядилась именно так, и в 2000 году он, актёр с тридцатилетним стажем, стал лицом Форта Байяр.

Жан-Пьер родился 1 октября 1944 года в Гренобле. Свою творческую карьеру он начал с эпизодических ролей в театре, а известность ему принёс телевизионный сериал «Расследования комиссара Мегрэ», вышедший на экраны в 1967 году. В 1969 году Кастальди дебютирует в кино, в фильме Теренса Янга «Рождественская ёлка». Дебют оказался успешным и вскоре Жан-Пьер получает предложения от других режиссёров. Любопытно, что поначалу он снимался преимущественно в детективах и драмах: «Дело Доминичи», «Раса господ», «Французский связной-2», и лишь в начале восьмидесятых Кастальди открыл себя как комедийного актёра, поучаствовав в таких фильмах как «Ограбь банк и тебе ничего не будет», «Близнец» и др. Особо стоит отметить его сотрудничество с известнейшим французским режиссёром Клодом Зиди — «Продажные против продажных», «Между двух огней», «Арлетт», «Астерикс и Обеликс против Цезаря» — эти названия знает любой почитатель французских комедий.

Известный французский телеведущий Бенжамен Кастальди — сын Жан-Пьера от первого брака с Катрин Аллегре, дочерью Симоны Синьоре и Ива Монтана. Брак не был удачным и спустя некоторое время супруги разошлись. В наши дни вновь женившийся Жан-Пьер — дважды дедушка и счастливый отец 11-летнего Джованни и 5-летней Паолы. Несмотря на солидный возраст, он находится в прекрасной спортивной форме, увлекается автогонками и является большим поклонником тенниса.

В конце 2002 года компания-производитель «Форта Боярд», недовольная низкими рейтингами программы и обеспокоенная растущей конкуренцией со стороны других телеканалов, решила придать игре новый имидж — теперь ей надлежало стать жёстким, динамичным шоу. В его рамки представитель старого поколения Кастальди не вписался и вынужден был уступить своё место молодому телеведущему Оливье Мину.





Наверх

Система Orphus