Реставрация Башни Старца Фура

Нет-нет, это вовсе не новое приключение, готовящееся к сезону 2012, а строительные леса, возведённые для реставрации наблюдательной башни, о проведении которой мы сообщали вам в начале августа. Работы начались несколько недель назад, а сегодня мы представляем вам фотографии Этьена Робена, сделанные на прошлой неделе.

Реставрации подлежат сразу несколько частей форта. Несомненно, самая заметная из них — башня, которая оказалась полностью скрыта строительными лесами. По случаю работ треугольная опора — стартовая площадка приключений «Яхта» и «Понтон» — была демонтирована на зиму. Редкий случай, потому как обычно она остаётся на своём привычном месте. А вот столбы дуэльного испытания «Подъём по столбам» по-прежнему на своих местах, лишь их вершины оказались под покровом временных металлических конструкций.

Помимо башни реставрируют и камни венчающей части всего внешнего фасада форта. Для этой цели над кельей 207 возвели ещё одни строительные леса, на этот раз подвижные, которые можно перемещать по всей окружности форта (другую подобную конструкцию можно наблюдать около башни, над кельей 220).

Работы по реставрации наблюдательной башни включают в себя: восстановление каменной части и демонтаж металлической части стеклянного купола (созданного в 1990) и замена его на конструкцию из композиционных материалов (полимеров). Чтобы успокоить тех, кто волнуется за облик башни, сообщаем, что её внешний вид останется прежним, но при этом она станет более красивой и совершенно новой, что (мы надеемся) сподвигнет продюсеров передачи вернуть Старца Фура на вершину форта.

Помимо реставрации башни и камней венчающей части, запланированы ещё два этапа восстановительных работ: работы над внешней лестницей, частично находящейся под уровнем моря, и ремонт каменной кладки сводов внутренних лестниц в южной и северной частях форта. Предположительно данные работы продолжатся до конца октября и обойдутся в сумму 400 000 € без НДС.

Затем форт будет закрыт на зиму, на период более короткий, нежели обычно, а в апреле 2012 технические бригады вернутся для подготовки к новому сезону передачи.


22 сентября 2011 года

Fan-Fortboyard.fr, http://www.fan-fortboyard.fr
Перевод: сайт «Форт Байяр в России»
Наверх