В помощь форту Боярд

Компания «Solutions Composites» из города Метре только что закончила работы по перестройке башни Старца Фура, ставшей знаменитой благодаря передаче France 2. Отличная визитная карточка.

Это символ Приморской Шаранты и одна из самых известных декораций телевизионного экрана. Форт Байяр, стоящий неподалёку от Рошфора, выглядит неприступным и нерушимым, однако у этого строения XIX века, избитого волнами, есть свои слабости. В начале года Генеральный совет Приморской Шаранты, владельца форта, объявил тендер на восстановительные работы башни крепости, вотчины Старца Фура, распорядителя игры в передаче France 2. К всеобщему удивлению, победу в конкурсе у крупной строительной компании увела скромная фирма «Solutions Composites» из пригорода Тура.

«Мы уже представляли свои планы строительства навеса вокзала и причала в этом регионе. Люди знают, что мы способны выполнить заказ как следует», — объясняет Лоран Детуш, руководитель компании из Метре, в которой трудятся восемь человек. Задача заключалась в воссоздании точной копии остекления башни (относящейся к числу исторических памятников), с заменой железного каркаса на композитный. «Нам даже пришлось сделать имитацию ржавчины», — уточняет Лоран Детуш.

Кроме того, компания из Метре предоставила заказчику определённое количество технической документации, гарантирующей устойчивость возведённой конструкции. «На прошлой неделе ураган «Йоахим» пронёсся над фортом Боярд со скоростью 150 км/час. Мне никто не звонил. У нас нет привычки оставлять после себя трупы», — с уверенностью заявляет глава «Solutions Composites».

Маленькая компания из Тура может гордиться такой примечательной работой. Форт Байяр широко освещается в средствах массовой информации, передачу France 2 показывают в 40 странах. «Для нас это отличная визитная карточка», — с радостью отмечает Лоран Детуш. Что касается двух рабочих, которые собирали башню на террасе форта, они нескоро позабудут своё пребывание в открытом океане: «Для них это навсегда останется работой их жизни». 21 декабря 2011 года

La Nouvelle République
http://www.lanouvellerepublique.fr
Перевод: сайт «Форт Боярд в России»



Наверх