Интервью Алена Прево

Этим летом Пастам не будет участвовать в новом сезоне «Форта Байяр». Ален Прево, исполнитель роли, отдавший «Форту» 19 лет, возвращается к разговору о своей отставке. И он просто в гневе.

«Мы остаёмся верными духу «Форта Боярд», неизменному на протяжении вот уже двадцати лет. … Но «Форт Байяр» останется «Фортом Боярд»… Его обитатели по-прежнему с нами, Паспарту и Пасмюрай, сопровождающие игроков, Лябуль…». А Пастам, где же он? Редактор Télé-Loisirs.fr заметил отсутствие персонажа в пресс-релизе «Форта Байяр» 2010, выпущенного в эти выходные. Послушаем объяснения Алена Прево — Пастама, хранителя песочных часов в отставке.

Жюли Леви-Маршаль: Почему вы больше не в команде «Форта Боярд» в этом году?

Ален Прево: Потому что я им больше не нужен. Всё, что я получил — это пара неубедительных объяснений. Якобы я провожу слишком много времени в своём отеле-ресторане («У Пастама», Кабарьо, Приморская Шаранта — прим. ред.), и что они вынуждены сократить бюджет передачи. Рейтинги сезона 2009 оказались на 30% ниже запланированных, и внезапно выяснилось, что они больше не могут позволить себе нанять меня.

Жюли Леви-Маршаль: Вы в это не верите?

Ален Прево: Нисколько. Меня просто выбросили на улицу без какой-либо стоящей причины! Мне платят 2500 евро за сезон. Не моя зарплата отягощает бюджет! Нам и так запретили разговаривать, ведь мы относимся к «актёрам второго плана», и в том случае, если бы мы говорили что-нибудь, им пришлось бы поднять нам зарплаты. Уверен — это всё из-за продюсера, с которым мы не очень ладили. Продажный мир шоу-бизнеса… Мне очень горько.

Жюли Леви-Маршаль: Сожалеете об этом решении?

Ален Прево: Оно меня злит. Я не получил ни единого нарекания за все 20 лет, я хорошо ладил со всеми. До сих пор поддерживаю отношения со своими бывшими коллегами. Мы были настоящей семьёй! Но сейчас «Форт» слишком изменился, и я его больше не узнаю.

Жюли Леви-Маршаль: Потому что там больше нет вас?

Ален Прево: Нет, потому что сама концепция передачи изменилась. Думаю, что это последний год «Форта Байяр», и я это говорю не потому, что я уже не там. Хотелось бы ошибиться! Но, судя по тому, что мне рассказывают… Раньше мы славно проводили время, теперь же никто не разговаривает друг с другом, все сидят по своим углам. Эта перемена в атмосфере наверняка будет заметна и на телеэкране. Всем заправляет продюсер.

Жюли Леви-Маршаль: Собираетесь поменять название вашего ресторана «У Пастама»?

Ален Прево: Да, нет… Всё-таки о «Форте Боярд» у меня исключительно хорошие воспоминания… Но сейчас я собираюсь заняться другими делами. Буду уделять больше времени своему ресторану, постараюсь снять фильм о своей жизни по автобиографии, которую я уже написал. У меня была непростая жизнь и мне хочется рассказать о ней. Сыграю самого себя в фильме, я ведь актёр.

Мы связались с Франком Фирменом-Гионом, руководителем компании-производителя «Форта Байяр» Adventure Line Productions, и он заявил, что речь идёт о «разногласиях исключительно творческого плана, которые вынудили расстаться с Пастамом, чтобы удовлетворить пожелания телезрителей».

Жюли Леви-Маршаль


Télé-Loisirs.fr, http://www.programme-tv.net
Перевод: сайт «Форт Боярд в России»



Наверх