Я побывал подопытным кроликом в недрах форта

Каждый год, до наступления лета, тщательно отобранные добровольцы тестируют новые испытания. Наш репортёр был признан годным к игре.

РИНГ

Оценка: 10/20
Наше мнение: Бокс на бегущей дорожке — это тяжёлое испытание, в котором придётся выло­житься полностью. Только для самых сильных.



МОРСКИЕ ПЯТНАШКИ

Оценка: 15/20
Наше мнение: Парное испытание под водой, «Пятнашки» будут хорошо смотреться на экране. Вовсе не обязательно быть человеком-­амфибией, главное — хорошо видеть происходящее и действовать не мешкая.

Дверь кельи закрывается за моей спиной. В ослепительном свете прожекторов я обнаруживаю миниатюрный боксёрский ринг, находящийся прямо передо мной. Вместо пола — бегущая дорожка. Две видеокамеры в углах следят за мной своими любопытными глазами. Я вслепую перешагиваю через канаты. Мне ничего не объяснили, но принцип я понял быстро: нужно сильно бить по груше, заставляя её лететь туда, где покоится вожделенный ключ; и всё это, не теряя темпа бега, иначе дорожка выкинет тебя за пределы ринга. Это не так-то просто. Мой настрой на победу не помогает — после целого ряда падений (не очень болезненных) и нескольких попыток добиться успеха, я сдаюсь. Меньше чем через неделю «Ринг» станет одной из новинок «Форта Байяр». Я первым испытал его.

Снаружи, в форте, кипит жизнь. Устанавливают декорации, пилят, вбивают гвозди, красят. Тигры выгружаются с судов и размещаются в своих клетках, пауки и крысы занимают свои места. Башня Старца Фура пуста. Комиссия по технике безопасности проверяет соответствие и надёжность оборудования. Во всём этом аврале мне отведена роль испытателя.

Впрочем, клепсидра уже перевёрнута, а это значит, что время начать новое испытание. И вот я оказываюсь в фехтовальном зале. С рапирой в руке я должен пересечь помещение по неустойчивой балке, а затем поразить мишень. Два раза подряд я падаю, но затем всё-таки добиваюсь своего. Увы, несколько позже, чем нужно. Ключ вновь ускользнул от меня.

ФЕХТОВАЛЬНЫЙ ЗАЛ

Оценка: 14/20
Наше мнение: Самым ловким не составит труда поразить цель, сжимая рапиру в руке. Другим может понадобиться две попытки, даже если они перемещаются по балке ползком.


Главное для подопытного кролика — участие. «Все поначалу слегка тормозят, но, в конце концов, всё будет хорошо», успокаивает меня присоединившаяся к нам Анн-Гаэль Риччио, соведущая игры, «Нужно просто привыкнуть к обстановке».

Как раз для того, чтобы привыкнуть к обстановке следующего испытания, я должен обрядиться в костюм для подводного плавания. Сопровождаемый партнёршей, я спускаюсь в затопленные подземелья форта, чтобы поиграть в «морские пятнашки» — это одно из новых приключений, составляющих самый экстремальный этап игры. Под водой с трудом можно что-нибудь разглядеть. Операторы, следующие за нами, тоже сбиваются с пути. Погружаясь под воду, выныривая и вновь погружаясь, мы передвигаем ящики на огромной разбитой на квадраты площадке, чтобы добыть подсказку, необходимую для открытия ворот сокровищницы.

Через десять минут, после целого ряда неудачных попыток, мы, одержав победу, очень медленно выбираемся на поверхность. Единственное, что утешает — нам не придётся выступать в пользу какой-либо ассоциации, как настоящим игрокам.

Когда мы покидаем форт и отправляемся на большую землю, другим испытаниям с загадочными именами «Китаец» или «Моно-кресло» ещё только предстоит быть опробованными. Но на этот раз ими займутся профессиональные испытатели… Пьер Ланглэ, TV Grandes Chaînes
№84, 16–29 июня 2007 года

http://www.fortboyard.net/article.php?id_article=216&id_rubrique=4
Перевод: сайт «Форт Боярд в России»



Наверх